من طرف شوشو الحبوبه 17/8/2009, 4:21 am
طريقة عمل الباستا
المقادير:
جبن كيري 12 قطعه
دجاج مسلوق ومخلي من الجلد والعظمومقطع - مثل قطع الشورما- 1 دجاجه
باستا مسلوقة 1 كيس
زبده 5ملاعقكبيره
طحين 3/4 كوب
حليب سائل 5أكواب
فطر ا كوب
ثوم مدقوق 1 ملعقة كبيره .
الطريقة:
نسحب الدجاج المسلوقمن عظمه ونقطع اللحم المستخرج
نذيب 4 ملاعق كبيره من الزبد في وعاء علىنار متوسطه ثم نضيف إليها الطحين وتحرك حتى نحصل على عجينه بيضاء لا تلتصق في قاعوجوانب الوعاء
نحط كوبا واحدا من الحليب و3 قطع جبن كيري ونحرك حتى نحصلعلى صلصله ناعمة لكن متماس سكه ثم نحط المتبقي من الحليب بنفس ألطريقه كوبا وراء كوبفي كل مره مع 3 قطع من كيري حتى تنتهي الكميه
نمزج لباستا المسلوقة معالفطر وقطع الديك الرومي وقطع الدجاج
نكب عليها صلصة ألكيري ونخلط جيدا
ندهن قاع وجوانب صينية الفرن بما تبقى من ألزبده والثوم المدقوق
نكب الوصفة في ألصينيه وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة 25-30 دقيقه
تقدم ساخنة بالعافية
******************
@2@ وهذه طريقة أخرى لطبق لباستا معالصلصة
المقادير:
دجاج مقطع قطع صغيره, ربيان وله أي شيتحبينه
سوسج مقطع
بروكلي مقطع
مشروم مقطع
كوسة مقطعه
وأي خضار أنتيتفضلينها
زيت زيتون
ثوم
سويا سوس
قليل سكر
أجينة موتو
فلفلأسود
ألطريقه:
1. في مقلاة حطي زيت ذره عادي قليل وبعدها حطي زيتزيتون عشان ما يحترق الزيت الزيتون وحطي عليه الثوم وحمريه شوي بعدها حطي عليهالدجاج وقلبيه زين وحطي عليه شوي السوي سوس وقلبيه بعدها حطي الخضار وقلبيه وحطيالأجينه موتو والفلفل الأسود ولين جهز اتركيه شوي
الصلصه
تقريبا 5 ملاعقكبيره طحين
حليب سائل
1بصل مبشور
فلفل أسود
زبده
كريمهحامضة
بابريكا أهو الفلفل الأحمر اختياري
جبن مبشور
جبن كاس كرفت
أجينةموتو
وقليل سكر
1 ماجي
ألطريقه:
1. سيحي ألزبده وحطي عليها البصلالمبشور والماجي وقلبيه لين تذوب ألماجي والبصل
2. حطي عليه الطحين وقلبيهجيدا
3. بعدها الحليب وخلطيه بسرعة عشان ما يتكتل
4. حطي عليه الفلفل الأسودوالأجينه موتو والسكر قليل والكريمة الحامضة وقلبيه جيدا على نار خفيفة
5. وحطيالجبن المبشور والكأس
6. وبعدها ذوقيها إذا يبي لها ملح وله فلفل وله أيشي
7. يفضل أنه البش ميل ما يكون سميك
بعدها تحضرين المعكرون المسلوقةعلى حسب الذوق وتحطين عليها خلطت الدجاج وتصبين عليها البش ميل إلي سويته وتحطينعليها جبن المازرولا*************
@3@هذه الطريقة الاخرى لباستا المكسيكية
>> متخلص
المقادير :
ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله
لحم مفروم
نصف كؤوس باستا اسطوانية
كأس ذرة
صلصة البيتزا
فاصوليا سوداء مشطوفة ومسلوقة
1 وثلث كؤوس جبن مكسيكي
2طماطم مقطّعةشرائح بشكل رقيق
الطريقة :
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .
ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .أطبخيلباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 إلى 10 دقائق .
اخلطي لباستا بعدتصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصوليا وقلبيهم جيدا .
ضعي نصف خليطلباستا في الصينية المدهونة ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .
ضعي مات بقى من خليطلباستا في القمة وقطّعي الطماطم وضعيها في الأعلى ورشّيها ببقية الجبن .
غطيهاواخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم
*************
@4@وهذي بعد طريقة باستا سهلة
المقادير
صدر دجاجة, نص علبة جبن بوك , نص علبة قشطه نستله, نص كوب حليبسائل, نص كوب مشروم, مكرونة مسلوقة، جبن مازوريلا ، ملعقة طعام كاتشب, ملعقة طعاممعجون طماطم, فلفل أسود, ملح , بصل و زبدة
أول شي نقلي البصل المقطع في الزبدبعدين أنضيف له صدر الدجاج المسلوق المقطع و نحركه و بعدها نضيف المشروم ونحرك
بعدين نضيف الجبن السايل و القيمر و الحليب ونخلط و بعدها نضيف الكاتشبوالمعجون و نحرك و نضيف إثناء التحريك قليل من الملح و الفلفل الأسود وآخر شي نحطالمعكرون و نخليها على النار كم دقيقة و نشل و نقدمها وهي ساخنة جدا حتى إذاخلينا عليها جبن بار ميزان يذوب
اتـمـنى اعـجـااابـكـم...